-->

الكرنب من أفضل الخضروات لمرضى السكر


    الكرنب للسكر والأورام والتقرحات

    استعمل قديمًا مغلي الأوراق في علاج الدوسنتاريا، وفي الطب العربي لحالات عسر البول والعادة الشهرية، وقد اتضح حديثًا أن أوراق الكرنب تحتوى على 58%، 6% مائيات الفحم، 5% مواد دهنية، 3.80% مواد أزوتية، 50% أملاح معدنية، أهمها: الكاليسيوم والفسفور والكبريت، وكذلك على مركبات فيتامين ب1، ب2، ب6، ب7، (ب) المركب والفيتامين (ك)، وهو يعتبر من أغني الخضروات بفيتامين (ث).

    كما يحتوى الكرنب على نسبة عالية جدا من الكبريت، وقد تبلغ حوالى 194 ملجرام في كل 100 جرام من الكرنب.
    كذلك اتضح علميا ان الكرنب يحتوى على مضادات حيوية لها فاعلية قتل الميكروبات هذا بالإضافة إلى وجود نسبة عالية من الكبريت، وايضا لدى الكرنب القدرة على التطهير ومنع الالتهابات، طرد الطفح الجلدى والدماميل وبثور حب الشباب، أيضًا طرد الديدان من المعدة والأمعاء.

    فوائد تناول الكرنب:


    من خلال الأبحاث تأكد الخبراء من فوائد تناول الكرنب للمرضي تجميع الماء في البطن والساقين، وحالات الحموضة بالمعدة، وارتفاع نسبة السكر بالدم، لاحتواء الكرنب على مادة تشبه في مفعولها مادة الأنسولين المعروفة في علاج التهابات الشعب الهوائية والتقرحات والطفح الجلدي والحروق وتنشيط الكلي.


    شارك المقال
    Hadeer Emam
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع أعــشــاب الــواحــة .

    مقالات متعلقة

    إرسال تعليق